【北岩设计】自然引光

暖暖的阳光绵软的洒在身上,
洒在绿植上,
洒在孩子的玩具上,
使得生活立刻充满了热闹和生机。

设计思路
本案为二手房改造项目,原建筑面积为130平,改造后为190平。原户型为顶层坡顶式建筑结构,在与业主充分沟通之后,决定充分利用房屋的建筑结构,营造出不同的几何空间,增加趣味性的同时也增添满满舒适感。保留了餐厅上空高度,把客厅、主卧、主卫及儿童房上空重新现浇作为阁楼空间,楼梯也重新划定位置。改造后的阁楼拥有一个独立的影音室,儿童活动区以及储藏室。原厨房位置影响了现餐厅的完整性,于是把厨房移到了北阳台位置,使得餐厨、客厅、卧室整个动线更加合理。本案中使用了大量的木质家具,木材的纹理质感使家更贴近自然;阁楼利用天窗引光入室,整个空间立刻灵动不少。

案例说明
整体采用黑白色加局部亮色的搭配,同类色的撞色更显特别,通过丰富的质感拉开对比,加之明朗的线条设计的衬托,打造出一种全新的现代风格。

楼梯采用了连续的阶梯造型,色彩上以暗色为主,看起来沉稳低调的同时,给人一种延伸般的透视感。

对称美学在家居装饰中的作用可见一斑,整个空间因此呈现出更加和谐的状态。中性偏暖的沙发,沉稳温馨,一旁的植物和墙上的装饰画则活跃了家居气氛增添了活泼性。

顶面安装了一个黑色的吊灯,与黑色的沙发垫、地毯、窗帘相呼应,彰显出低调的华贵。红色边几散发着一丝怀旧的气息。

白色的薄纱最能增添家居的俏皮感了,也给人干净素雅的感觉。木质家具则以它自身特别的质朴感,带给身处都市的我们内心的平静。家,就是我们淡定的归属啊!

厨房多选用石英石材质。空间较紧凑,但收纳空间充分,功能多样。简单且别致的设计中,绿植则增添了快乐的气氛。

餐厅背景墙采用冷色系,与白色圆桌、白色装饰画相辅相成,使得整体空间更显恬淡闲适。吊灯选用了三个偏雅致的颜色,增加画面感的同时也更具立体感。

墙砖和地砖为同样的咖色,与座便器、洗面台、浴缸的白色搭配,让整个卫生间更富张力。

阁楼专门做成了儿童的活动室,就像造了一个童话里的小城堡。孩子在这个小房间里可以尽情玩耍、思考。

夫妻俩对生活的态度很乐观,想要打造一个温馨小屋的同时觉得更重要的是展现出家的精神!坐在红色沙发上,读一本书、品一杯茶、听一首歌,只为品味当下的心绪以及置身其中的快乐,生活就这样回归到它最本来最简单的面貌了。
  • 复式 4室2厅2卫
  • 190.00平米
  • 私宅
  • -
  • 江苏-南京
  • 现代简约
  • -
  • 灰色 木色
0 0

评论 (0)